Maionese de Arroz

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maionese de arroz, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maionese de arroz que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Maionese de Arroz

Foto: CyberCook

Preparo

2h47

Porções

54

Calorias*

21,06kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o pepino e o pimentão, no processador em fatias finas. Coloque-os em uma travessa funda (ou bacia plástica), e misture com limão e sal. Reserve. Pique a hortelã bem miudinha. Tire o caroço das azeitonas e pique-as em rodelas. Coloque o arroz amanhecido (frio) em uma bacia grande e solte-o com um garfo, ou com as mãos. Acrescente a hortelã, as azeitonas, o pepino e o pimentão, escorridos (livre-se do limão e da água que soltou, basta espremê-los levemente). Misture tudo. Teste o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco, não esquecendo que a maionese tem sal. Por último, junte um porção generosa de maionese para que fique bem cremoso. Modele-o em uma travessa própria e leve à geladeira, pelo menos por 2 horas antes de servir. A desenformar decore-o com rodelas de pepino, pimentão, azeitonas e folhinhas da hortelã. Se quiser, pode acrescentar frango frio desfiado, previamente temperado e cozido. Acompanha qualquer tipo de carne, peixe, ave.

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