CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Mandioca frita

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mandioca frita, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mandioca frita que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h5

Porções

6

Calorias*

246,64kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Com uma faca afiada, descasque a mandioca. Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento. Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente. Passe os pedaços ligeiramente sob água corrente, para retirar a terra. Escorra e reserve.

  • 2. 2. Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver.

  • 3. 3. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se estiver macia, está cozida.

  • 4. 4. Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar.

  • 5. 5. Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer.

  • 6. 6. Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.

  • 7. 7. Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.

  • 8. 8. Tempere com sal e sirva a seguir.

Dicas
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=783.
Comentários

0

0 avaliações