Mandioca frita

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mandioca frita, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mandioca frita que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mandioca frita

Foto: Vinicius Damasceno

Preparo

1h5

Porções

6

Calorias*

246,64kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Com uma faca afiada, descasque a mandioca. Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento. Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente. Passe os pedaços ligeiramente sob água corrente, para retirar a terra. Escorra e reserve.

  • 2. 2. Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver.

  • 3. 3. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se estiver macia, está cozida.

  • 4. 4. Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar.

  • 5. 5. Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer.

  • 6. 6. Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.

  • 7. 7. Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.

  • 8. 8. Tempere com sal e sirva a seguir.

Dicas
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=783.
Comentários

0

0 avaliações