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Mandiopã genérico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mandiopã genérico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mandiopã genérico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

11h21

Porções

24

Calorias*

76,74kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho e 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).

  • 2. Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

  • 3. Amasse bem até formar uma massa lisa.

  • 4. DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito, ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados.

  • 5. Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.

  • 6. Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos.

  • 7. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 8. Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá.

  • 9. Passe fubá por todo rolinho.

  • 10. Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.

  • 11. Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao sol por mais 3 horas.

  • 12. DICA: as fatias de mandiopan também podem ser secas - no forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (mexendo vez em quando); - no microondas, colocando as fatias num prato sobre papel toalha, separadas umas das outras para não grudar por +/- 1 a 1 ½ minuto.

  • 13. OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado.

  • 14. Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias.

  • 15. Salpique sal e sirva imediatamente RENDIMENTO: 400 g de mandiopan (sem fritar) Custo total da receita: R$ 4,00 a R$ 5,00 reais OBS: O mandiopan industrializado vendido em lojas e mercadinhos rendem: 80 g (sem fritar) e custa R$ 4,00 a R$ 5,00 reais a caixa (com 80 g).

Dicas

Variações de sabores:

2 colheres (sopa) de alho frito / ou tomate seco processado / ou azeitonas verdes processadas

Comentários

4

4 avaliações

Heiddy Bianchini15/02/2013

No forno microondas seca em torno de 1h ou 1m?

Clademir 03/04/2010

Valdeci, voce conseguiu informações sobre a maquina de cortar mandiopã

valdeci ribeiro da silva 28/12/2009

ola gostei muito da receita gostaria de fazer mandiopam para vender ,por ser t~~ao bom,gostaria de saber se n~~ao tem maquina que corte ,pois da muito trabalho cortar.obrigado.

miriam aleixo de castro07/07/2007

vou tentar fazer, deve ser bom. Acredito que possa ser dado outros sabores além desses indicados. Vou fazer e torno para dar o resultado.