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Mandiopã genérico
Preparo
11h1
Porções
10
Calorias*
182,80kcal
Valor por porção
R$ 0,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho e 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).
2. Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
3. Amasse bem até formar uma massa lisa.
4. DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito, ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados.
5. Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.
6. Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos.
7. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
8. Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá.
9. Passe fubá por todo rolinho.
10. Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.
11. Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao sol por mais 3 horas.
12. DICA: as fatias de mandiopan também podem ser secas
13. - no forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (mexendo vez em quando);
14. - no microondas, colocando as fatias num prato sobre papel toalha, separadas umas das outras para não grudar por +/- 1 a 1 ½ minuto.
15. OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado.
16. Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias.
17. Salpique sal e sirva imediatamente