- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Massa Salgada de Arroz
Massa Salgada de Arroz
Preparo
1h20
Porções
8
Calorias*
213,21kcal
Valor por porção
R$ 1,46
Massa de Arroz
Recheio de Frango
Recheio de Ovo
Recheio de Cenoura
Massa de Arroz
1. Num liquidificador coloque 2 gemas, 1 pote de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de leite, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2. Desligue o liquidificador transfira a mistura para uma tigela adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
3. Transfira a mistura (feita acima) para uma assadeira (21 cm X 33 cm) untada com manteiga e enfarinhada espalhando bem.
4. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos.
5. Retire do forno e desenforme.
Recheio de Frango
1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de frango desfiado, 2 colheres (sopa) de maionese, salsa picadinha e sal a gosto e misture.
Recheio de Ovo
1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos), 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (café) de azeite, salsa picadinha e sal a gosto e misture.
Recheio de Cenoura
1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida, 1 colher (café) de azeite, 2 colheres (sopa) de cream cheese, ¼ de ricota ralada e sal a gosto e misture.
Montagem
1. Corte a massa de arroz (feita acima) em 4 retângulos iguais (8,5 cm x 19 cm) e monte da seguinte maneira:
2. 1 retângulo de massa de arroz
3. 1 camada de recheio frango
4. 1 retângulo de massa de arroz
5. 1 camada de recheio de cenoura
6. 1 retângulo de massa de arroz
7. 1 camada de recheio de ovo
8. 1 retângulo de massa
9. Cubra com purê de batata e decore a gosto.