CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Mjadra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mjadra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mjadra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h36

Porções

9

Calorias*

311,69kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, dexe até levantar fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias enquanto cozinham.

  • 2. Coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas.

  • 3. Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo, deve restar 1 1/2 xícara do líquido,se necessário complete com água. Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 2/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino branca, canela em pó, noz-moscada e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio cerca de 20 minutos.

  • 4. Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas e sirva acompanhado com gomos de limão.

Comentários

4

3 avaliações

Walter23/07/2009

Já fiz e ficou muito bom. Recomendo.

maria lopes15/11/2008

esse prato meu avôzinho fazia para nós quando eu era criança e isso fazem uns 30 anos...,,nunca consegui fazer como ele,agora com essa receita,voltei no tempo,e foi como se ele mesmo tivesse preparado,obrigada pela receita e pelas boas lembranças que revivi...

Matilde Sanches08/12/2007

hummmmm....minha sogra faz essa receita fica uma delicia..m