Mjadra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mjadra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mjadra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mjadra

Foto: CyberCook

Preparo

1h36

Porções

9

Calorias*

311,69kcal

Valor por porção

R$ 1,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, dexe até levantar fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias enquanto cozinham.

  • 2. Coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas.

  • 3. Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo, deve restar 1 1/2 xícara do líquido,se necessário complete com água. Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 2/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino branca, canela em pó, noz-moscada e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio cerca de 20 minutos.

  • 4. Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas e sirva acompanhado com gomos de limão.

Comentários

4

3 avaliações

Walter23/07/2009

Já fiz e ficou muito bom. Recomendo.

maria lopes15/11/2008

esse prato meu avôzinho fazia para nós quando eu era criança e isso fazem uns 30 anos...,,nunca consegui fazer como ele,agora com essa receita,voltei no tempo,e foi como se ele mesmo tivesse preparado,obrigada pela receita e pelas boas lembranças que revivi...

Matilde Sanches08/12/2007

hummmmm....minha sogra faz essa receita fica uma delicia..m