Moela com mandioquinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moela com mandioquinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moela com mandioquinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moela com mandioquinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

7

Calorias*

220,82kcal

Valor por porção

R$ 1,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as moelas limpas numa tigela, cubra com água, junte o vinagre, mexa e deixe de molho na geladeira, por cerca de 1 hora.

  • 2. Numa panela de pressão, aqueça o azeite, junte o bacon cortado em quadradinhos e frite até começar a dourar.

  • 3. Descarte um pouco da gordura que se formou, junte a cebola e o alho e refogue bem.

  • 4. Adicione as moelas escorridas e refogue mais um pouco, mexendo sempre para que não grudem no fundo da panela.

  • 5. Junte o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervente, tampe a panela de pressão e, assim que começar a sair o vapor. coloque em fogo brando e cozinhe por 40 minutos.

  • 6. Desligue a chama, espere sair todo o vapor e abra a panela Verifique se as moelas estão macias. Se estiverem, junte a mandioquinha descacada e picada em rodelas, acerte os temperos, colocando mais sal, se necessário.

  • 7. Cozinhe sem tapar a panela, até que a mandioquinha esteja macia.

  • 8. Retire do fogo, junte a salsinha, coloque numa travessa e sirva com arroz branco.

Dicas

RECEITA PUBLICADA NO SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "O ESTADÃO" DO DIA 14. 09. 2008

Comentários

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Nilo Vieira15/09/2008

AGORA É SAFRA DA MANDIOQUINHA ESSA AMARELINHA É SABOROSA