Moranga Recheada com Arroz à Moda do Agreste

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moranga recheada com arroz à moda do agreste, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moranga recheada com arroz à moda do agreste que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moranga Recheada com Arroz à Moda do Agreste

Foto: Ariosto Cordeiro

Preparo

1h40

Porções

12

Calorias*

455,15kcal

Valor por porção

R$ 3,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo da Carne Seca:

  • 2. Coloque a carne seca em um recipiente e cubra-a com água.

  • 3. Deixe de molho por 24hs dentro da geladeira.

  • 4. Durante este período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.

  • 5. Em seguida, lave a carne e coloque em uma panela com água várias vezes para eliminar o sal.

  • 6. Em seguida, lave a carne e coloque em uma panela com água, a cebola, cenoura, salsão o cravo da índia e deixe ferver até amolecer por aproximadamente 1 hora.

  • 7. Desfie, limpe a gordura restante e reserve. Preparo da Moranga:

  • 8. Lave muito bem a moranga, corte a tampa e retire as sementes.

  • 9. Cozinhe-a em água fervente por aproximadamente 30 minutos e reserve.

  • 10. Preparo do Recheio:

  • 11. Em uma panela grande derreta o creme vegetal light, doure o alho e a cebola.

  • 12. Junte ao refogado a carne seca desfiada e o colorau.

  • 13. A seguir adicione o arroz e refogue bem. Dissolva o caldo de carne na água fervente e coloque na panela juntamente com o milho. Tampe e deixe cozinhar o arroz.

  • 14. Quando o arroz estiver quase seco, porém ainda úmido, acrescente a salsinha e a cebolinha e apague o fogo.

  • 15. Montagem:

  • 16. Recheie a moranga com arroz pressionando bem para preenchê-la completamente.

  • 17. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 10 a 15 minutos.

  • 18. Corte a moranga e sirva em fatias com folhas verdes.

Dicas

Para cozinhar o arroz que depois será adicionado a outra preparação, é aconselhável fazê-lo com muita água e sal para que, enquanto ferve, o arroz tenha movimento dentro da panela. Enquanto que para risotos, a quantidade de líquido deve ser agregado aos poucos e sempre fervendo, para que a preparação fique seca.

Comentários

0

0 avaliações