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Mozzarella in carrozza con caponata siciliana
Preparo
1h49
Porções
5
Calorias*
616,02kcal
Valor por porção
R$ 11,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar a mozzarella em fatias finas. Amassar os filés de anchova até obter uma pasta.
2. Espalhar a pasta de filés de anchova sobre as fatias de pão, acrescentar as fatias de mozzarella e o manjericão cortado em julienne. Fechar com outra fatia de pão, como um sanduíche.
3. Cortar os sanduíches na diagonal, formando dois triângulos. Empaná-los na farinha de trigo, no ovo levemente batido e fritá-los na manteiga clarificada dos dois lados.
4. Numa sautoir, aquecer o azeite e acrescentar a berinjela cortada em cubos médios. Dourá-los por alguns instantes, temperando com sal e pimenta do reino moída na hora.
5. Acrescentar a cebola e o alho cortados em brunoise e os pimentões cortados em cubos pequenos. Saltear rapidamente.
6. Inserir os tomates em cubos médios, as azeitonas em filetes, as alcaparras, os pinoli e as uvas passas reidratadas em água.
7. Temperar com orégano e sementes de erva doce.
8. Numa panela à parte, aquecer, sem que ferva, o açúcar com o vinagre. Acrescentar o composto à mistura de legumes anterior.
9. Temperar com sal e pimenta, se necessário. O resultado deverá ser agridoce.
10. Servir a caponata fria com a mozzarella in carrozza quente.