Muffins de arroz

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Muffins de arroz

Foto: CyberCook

Preparo

3h19

Porções

30

Calorias*

107,11kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Creme de espinafre

Massa

Creme de espinafre

  • 1. Numa panela em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure ½ cebola picada e 1 dente de alho picado.

  • 2. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe (por cerca de 2 min).

  • 3. Acrescente 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 200 ml de leite e deixe cozinhar por mais ou menos 10 min.

  • 4. Adicione noz-moscada ralada a gosto, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 2 xícaras (chá) de espinafre cozido no vapor (ou microondas).

  • 5. Transfira para um liquidificador e bata.

  • 6. Reserve.

Massa

  • 1. No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de azeite, 3 gemas, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, sal a gosto, 3 xícaras (chá) de arroz cozido.

  • 2. Bata até obter uma massa homogênea.

  • 3. Transfira para uma tigela, misture tomilho picado a gosto, 3 fatias de bacon tostado e picado e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

  • 4. Por último, acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

Opções de recheio

  • 1. Com mussarela: 100 gr de mussarela ralada + 1/2 unidade de tomate pequeno + 1 quanto baste de azeitona verde picada + 1 colher (sobremesa) de orégano seco + 1 quanto baste de sal + 1 quanto baste de azeite

  • 2. Com frango: 1 unidade de peito de frango cozido e desfiado + 1 copo de requeijão + 1 quanto baste de cheiro-verde

Montagem

  • 1. Em forminhas de pudim (7,5 cm x 5 cm) untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha de rosca, coloque 1 colher (sopa) da massa de arroz, depois 1 colher (sopa) do creme de espinafre e cubra com 1 colher (sopa) da massa de arroz.

Comentários

0

0 avaliações