- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Nhoc de batata
Nhoc de batata
Preparo
50 min
Porções
4
Calorias*
334,12kcal
Valor por porção
R$ 1,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhar as batatas em água, e passar pelo escorredor ainda quentes.
2. Deixar o pure obtido esfriar um pouco, e juntar os demais ingredientes.
3. Misturar bem até formar uma massa uniforme e consistente
4. (o tipo da batata influencia nesta consistência),
5. não se deve acrescer muito trigo pois o resultado poderá ser oposto, e a massa poderá amolecer ou endurecer demais, dependendo da qualidade do trigo.
6. Levar ao fogo uma panela com 5 litros de água colocando um fio de óleo e sal,
7. e deixar ferver para cozinhar os nhoques.
8. Enfarinhar uma superfície, enrolando canudinhos de massa e cortando-os do tamanho desejado jogando-os, com cuidado na água fervente, não muitos de cada vez, evitando que grudem. Quando os nhoques flutuarem na água fervente, estarão cozidos e prontos para serem retirados.
9. O molho fica a gosta de cada um
10. Rendimento: 10 porções
ana paula masseo de castro18/08/2013
Para cada kg de batata foi aproximadamente 1 kd de trigo. A massa fica muito mole e não há outra coisa a fazer senão acrescentar mais e mais... Porém, o resultado foi muito bom. Além do esperado após tanto trigo... rss Fiz 2,5 kg e foi suficiente para 10 pessoas e sobrou uma raspadela no tacho..