- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Ninhos de batata
Ninhos de batata
Preparo
53 min
Porções
4
Calorias*
439,64kcal
Valor por porção
R$ 3,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas, descasque e rale-as bem finas. Acrescente o sal. Em um recipiente pequeno e redondo, umedeça sua mão e molde porções de batata ralada para que pareçam com um ninho. Em óleo bem quente (aproximadamente 200º), frite os ninhos até que fiquem crocantes (cerca de 5 minutos).
2. Retire do fogo, deixe o óleo escorrer e recheie com o creme de queijo, pitadas de bacon e cebolete. Sirva quente.
3. Modo de Preparo do Creme de Queijo:
4. Misture o leite com a farinha de trigo e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Depois, acrescente o queijo ralado e continue mexendo, até que adquira consistência cremosa. Retire do fogo e com o creme ainda quente, recheie os ninhos de batata.
5. Observações
6. Rendimento: 6 porções