- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Ninhos de polenta
Ninhos de polenta
Preparo
1h30
Porções
11
Calorias*
261,33kcal
Valor por porção
R$ 2,62
Ingredientes
Molho branco
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Retire do fogo, junte a polentina e o caldo de legumes. Mexa bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Coloque em um reefratário untado. Deixe esfriar totalmente e com um cortador redondo de 8 cm de diâmertro corte 10 círculos. Com uma colher cave o centro de cada círculo de polenta e reserve.
Molho branco
1. Em uma panela derreta a margarina, misture a farinha e mexendo sem parar,cozinhe por alguns minutos. Aos poucos acrescente o leite morno até dissolver totalmente a farinha. Junte o queijo ralado, o sal e a no-moscada. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e deixe amornar. Em um refratário distribua os ninhos de polenta e preencha cada cavidade com o molho branco.
Cobertura
1. Polvilhe a mussarella e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.