Omelete de bacon e queijo com cebola caramelada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Omelete de bacon e queijo com cebola caramelada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Omelete de bacon e queijo com cebola caramelada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Omelete de bacon e queijo com cebola caramelada

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

8

Calorias*

235,91kcal

Valor por porção

R$ 1,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o bacon em cubos pequenos e frite até ficar bem crocante

  • 2. Coloque o bacon para secar em papel toalha

  • 3. Reserve a gordura do bacon para fritar a omelete

  • 4. Rale e reserve o queijo mussarela ralado

  • 5. Rale e reserve o queijo grana ralado

  • 6. Cobertura: cebola caramelada:

  • 7. Refogue a cebola em óleo de oliva com uma pitada mínima de sal

  • 8. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o açúcar, o shoyu e o vinagre

  • 9. Baixe o fogo e deixar cozinhar até a cebola escurecer e formar um caldo consistente (em torno de 20 a trinta minutos)

  • 10. Experimente: a cebola deve esta adocicada e pouco azeda, sem exageros nos sabores

  • 11. Omelete (rende duas omeletes):

  • 12. Bata cinco ovos com uma pitada mínima de sal sem deixar formar espuma

  • 13. Despeje os ovos batidos em uma frigideira em fogo médio/baixo untada com a gordura do bacon (não exagere na gordura)

  • 14. Quando a omelete começar a formar, ainda úmida, acrescente bastante queijo mussarela numa metade da omelete

  • 15. Quando a omelete começar a secar e o queijo começar a derreter polvilhe o bacon frito por cima do queijo mussarela

  • 16. Por cima do bacon polvilhe o queijo grana

  • 17. Feche a omelete na forma de pastel

  • 18. Apresentação:

  • 19. Sirva as omeletes e por sobre regue a cebola caramelada

Comentários

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0 avaliações

Luis Guilherme Lange Tucunduva23/06/2011

Essa receita rende duas porções. Bom apetite!