Paleta de marcassim com maçãs e alho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Paleta de marcassim com maçãs e alho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Paleta de marcassim com maçãs e alho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Paleta de marcassim com maçãs e alho

Foto: CyberCook

Preparo

26h34

Porções

5

Calorias*

357,83kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o óleo, vinagre, cebola e o alho da marinada. Limpe a paleta de javali, coloque-a em uma prato fundo e regue com a marinada e depois polvilhe com as erva e temperos. Deixe repousar por 24 horas virando a carne freqüentemente.

  • 2. Pré-aqueça o forno à 180 C ( termostato 6)

  • 3. Enxugue a paleta com um tecido e besunte-a com manteiga. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma assadeira. Leve ao fogo por 1 h 15, regando a cada 10-15 minutos com o suco de cozimento e o suco da marinada.

  • 4. Corte as maçãs em 2, retire miolo e distribua em um pirex. Coloque em cada pedaço de maçã, uma colher de café de manteiga, sal e pimenta. Asse por 30 minutos, em média até que elas estejam douradas e tenras mas não murchas.

  • 5. Retire os dentes das cabeças de alho, retire a pele e corte ao meio retirando o miolo. Jogue em uma panela com água salgada em ebulição por 12 minutos.

  • 6. Passe os dentes de alho em uma peneira fina, amassando com um pilão, sobre uma panela. Acrescente as 2 gemas de ovo e o creme. Leve ao fogo, batendo com um garfo sem deixar ferver, o que iria talhar o molho. Tempere com sal e pimenta e reserve em banho-maria.

  • 7. Tire a paleta do forno e coloque em uma travessa e reserve mantendo aquecida cobrindo com um papel alumínio. Lave a gordura da assadeira com o vinho e o fundo de carne, leve este molho ao fogo até reduzir o volume.

  • 8. Coloque a metade do pote de geléia em uma vasilha, despeje o molho peneirado e misture. Preencha a cavidade de cada pedaço de maçã com o resto de geléia.

  • 9. Coloque as maçãs assadas ao redor da paleta com as maçãs dauphine e sirva quente com o molho á groselha e ao alho a parte.

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