Pepino em conserva na salmora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pepino em conserva na salmora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pepino em conserva na salmora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pepino em conserva na salmora

Foto: CyberCook

Preparo

14 min

Porções

4

Calorias*

50,33kcal

Valor por porção

R$ 1,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os pepinos e corte as pontas e coloque em uma

  • 2. vasilha. Lave os galhos de aipo e o louro.

  • 3. Descasque os dentes de alho. Leve ao fogo 1 ½

  • 4. litro de água, tempere com sal, junte 2 galhos de

  • 5. aipo, o louro e deixe ferver por alguns minutos.

  • 6. Retire do fogo e despeje sobre os pepinos na

  • 7. vasilha. Depois de frio, junte mais um galho de

  • 8. aipo cru e os dentes de alho picadinhos. Despeje

  • 9. tudo (pepino, temperos e água) em um vidro, ou

  • 10. pote de louça, de boca larga, previamente

  • 11. esterilizado. Cubra a boca do vidro com um pedaço

  • 12. de papel vegetal, amarre bem e fazer, co m os

  • 13. dentes de um garfo, furos sobre todo o papel.

  • 14. Reserve. No dia seguinte prove para ver se está

  • 15. bom de sal. Torne a vedar com o papel, deixe

  • 16. permanecer assim por mais 4 ou 5 dias, quando o

  • 17. papel é substituído pela tampa. Utilizar em

  • 18. seguida.

Comentários

5

2 avaliações

Heliete 07/04/2012

Morro fora de Curitiba a muitos anos e sinto saudade desse pepino e, como tenho uma parreira no meu quintal, quis rever a receita. É fácil e muito saborosa, tem sabor de infância!!!!!!

gracia teodoro26/06/2008

COMO ADORO ALIMENTAÇÃOSAUDÁVEL. ADORO LEGUMES. E ASSIM JÁ PRONTINHO........PRÁTICO E GOSTOSO.