Pingos Dourados de Mandioca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pingos dourados de mandioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pingos dourados de mandioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pingos Dourados de Mandioca

Foto: CyberCook

Preparo

2h15

Porções

20

Calorias*

75,17kcal

Valor por porção

R$ 0,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a mandioca em água fervente e sal até ficar macia, sem desmanchar.

  • 2. Escorra, coloque os pedaços em uma panela e leve ao fogo médio, deixando por cerca de 3 minutos para secar o excesso de água.

  • 3. Retire, passe pelo espremedor e reserve.

  • 4. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o Caldo Maggi esfarelado e misture até dissolver.

  • 5. Junte à mandioca, acrescente as gemas e misture bem, até obter uma massa homogênea e consistente.

  • 6. Cubra e deixe na geladeira por 1 hora.

  • 7. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e modele sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado, dando formato semelhante ao de carolinas.

  • 8. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.

  • 9. Pincele com o ovo e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam douradas.

  • 10. Retire e sirva a seguir. Rende 20 unidades.

Comentários

0

0 avaliações