- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Pirão de Queijo
Pirão de Queijo
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
455,30kcal
Valor por porção
R$ 4,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, em fogo médio, coloque o leite e a farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos).
2. Acrescente a muçarela ralada, o queijo parmesão ralado, o requeijão, o creme de leite, tempere com sal a gosto e noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.
3. Numa frigideira coloque a carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado), o azeite, a cebola picada, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e frite até ficar dourada. Reserve.
4. Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão.
5. Polvilhe queijo muçarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 15 minutos para gratinar.