Pirão de Queijo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pirão de Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

455,30kcal

Valor por porção

R$ 4,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, em fogo médio, coloque o leite e a farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos).

  • 2. Acrescente a muçarela ralada, o queijo parmesão ralado, o requeijão, o creme de leite, tempere com sal a gosto e noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.

  • 3. Numa frigideira coloque a carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado), o azeite, a cebola picada, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e frite até ficar dourada. Reserve.

  • 4. Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão.

  • 5. Polvilhe queijo muçarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 15 minutos para gratinar.

Dicas
No fundo do refratário experimente colocar fatias de pão italiano umedecidos com caldo de carne.
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