Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pirarucu no tucupi com arroz de castanha do pará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pirarucu no tucupi com arroz de castanha do pará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará

Foto: Paulo César de Souza Santos

Preparo

3h30

Porções

15

Calorias*

246,49kcal

Valor por porção

R$ 9,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o pirarucu em cubos médios (6x6cm) e reserve juntamente com o suco dos limões a pimenta do reino o sal, folhas de coentro e alho por 2 horas;

  • 2. Em uma panela larga, refogue a cebola no azeite, junte os cubos de peixe e frite de um lado e do outro;

  • 3. adicione o tucupi e deixe ferver;

  • 4. adicione o jambu, os pimentões, corrija o sal e cozinhe por 30 minutos;

  • 5. adicione os tomates-cereja inteiros e cozinhe por mais 5 minutos;

  • 6. Triture as castanhas do Pará e misture em seu arroz branco soltinho...

  • 7. Coma rezando.

Dicas

Cultura Tradicional do Pará.

Comentários

5

1 avaliações

Ana Sueli Serrao03/12/2012

essa receita é demais o pirarucu já é tudo juntando com o tucupi e a castanha nossa é show.Parabéns joão mario nota 10 pra voce.

João Mario Fleury Corrêa12/06/2009

Almoço Com a Família e lembrança da minha primeira viagem a Manaus.