pirogue de batatas com bacon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pirogue de batatas com bacon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pirogue de batatas com bacon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
pirogue de batatas com bacon

Foto: Fabiano Mayor

Preparo

47 min

Porções

6

Calorias*

477,19kcal

Valor por porção

R$ 1,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. misture os ingredientes da massa até soltar das mãos, vá adicionando os ingredientes como a água aos poucos, pois depende da região a farinha é mais seca ou molhada, faça uma massa que solte das mãos e dê para enrolar, bem homogenea.

  • 2. abra em espessura de mais ou menos 1/2 centimetro e corte com um copo ou cortador.

  • 3. prepare o recheio, frite o bacon com o alho e a cebola, misture à batata com o caldo de galinha, a batata tem que estar bem quente para dissolver o caldo, misture o cheiro verde.

  • 4. faça pastéis como se fossem risólis e deixe descansaralguns minutos enquanto a água ferve, enquanto isso ferva 3 a 4 litros de água com un fio de óleo e sal, coloque de doze a quinze pirogues de uma vez, não mexa muito para não estourarem, assim que subirem, retire, deixe escorrer um pouco e cubra com molho de carne moída, é uma comida típica ucraniana, qualquer dúvida, me mande email que reponderei com todo prazer, essa massa é feitas mais a olho que pela receita. tem que dar o ponto de abrir como se fosse pastel!!!

Dicas

Esse eu servi com molho a bolonhesa com milho, é muito gostoso! não conheço a origem, porém a conheço desde pequena, só que dá muita diferença entre as regiões do brasil, pela farinha e pelo tamanho dos ovos, qualquer duvida me mande email, que responderei

Comentários

4

5 avaliações

jessica 07/02/2013

olha adorei essa receita eu conhecia por tortéia só que vai queijo

alceu 19/10/2011

aqui no restaurante ana bella na vila isabel servimos porçoes de pirogue de requeijao com batata com varios tipos de molho uma delicia maiores informaçoes 30182200

Maria Aparecida De Lurdes Dezuo Cor 17/06/2011

ainda nao fiz mas vou fazer

SOL HEBERLE26/04/2011

Conheço a origem dos pirogues, é ucraniana... minha vó fazia, e agora minha mãe é ex-pert nisso... ela faz uma média de 300 a 400 pirogues toda a semana, alguns ela vende, mas a maioria é pra consumo... a receita dela é pré - cozida, e o recheio é batata com requeijão ou ricota, vc pode comer acompanhado de nata, fica uma delícia... ou simplesmente fritar algumas cebolas e jogar por cima...

Maria das graças vaz08/05/2008

parece boa demais vou tentar qualquer duvida te mando e-mail

Ester Seniuka22/05/2007

essa receita conheço desde que eu era pequena, pois [é uma comida típica ucraniana...