Pizza Caprese de Polenta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pizza caprese de polenta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pizza caprese de polenta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pizza Caprese de Polenta

Foto: epicurious

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

225,21kcal

Valor por porção

R$ 4,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve uma grande assadeira com azeite 1 colher de sopa.

  • 2. Em uma panela grande, coloque o creme de leite, 3 xícaras de água e sal para ferver em fogo alto.

  • 3. Misture a farinha de milho e reduza o fogo para médio-baixo.

  • 4. Cozinhe, mexendo sempre, até que a polenta engrosse, cerca de 20 minutos.

  • 5. Rapidamente, despeje a polenta na forma preparada.

  • 6. Espalhe uniformemente para as bordas.

  • 7. Deixe repousar 10 minutos

  • 8. Cubra com filme plástico.

  • 9. Pressione a polenta ao longo dos lados da panela para formar bordas da crosta.

  • 10. Refrigerar, pelo menos, 2 horas ou durante a noite.

  • 11. Aqueça o forno.

  • 12. Asse a crosta gelada até começar a dourar nas bordas, de 45 minutos a uma hora.

  • 13. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela grande.

  • 14. Coloque as chalotas e refogue o alho em fogo médio-alto até ficar macio, 3 minutos.

  • 15. Adicione os tomates e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que comecem a amolecer, a 5 minutos.

  • 16. Amasse com as costas de uma colher e cozinhe até engrossar, 3 minutos mais.

  • 17. Tempere com sal e pimenta.

  • 18. Cubra com queijo e leve ao forno até que o queijo esteja borbulhando, de 10 a 15 minutos.

  • 19. Enfeite com manjericão e corte em quadradinhos.

  • 20. Sirva ainda quente.

Dicas

Créditos da receita: epicurious.com

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