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Pizza Caprese de Polenta
Preparo
2h0
Porções
10
Calorias*
225,21kcal
Valor por porção
R$ 4,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve uma grande assadeira com azeite 1 colher de sopa.
2. Em uma panela grande, coloque o creme de leite, 3 xícaras de água e sal para ferver em fogo alto.
3. Misture a farinha de milho e reduza o fogo para médio-baixo.
4. Cozinhe, mexendo sempre, até que a polenta engrosse, cerca de 20 minutos.
5. Rapidamente, despeje a polenta na forma preparada.
6. Espalhe uniformemente para as bordas.
7. Deixe repousar 10 minutos
8. Cubra com filme plástico.
9. Pressione a polenta ao longo dos lados da panela para formar bordas da crosta.
10. Refrigerar, pelo menos, 2 horas ou durante a noite.
11. Aqueça o forno.
12. Asse a crosta gelada até começar a dourar nas bordas, de 45 minutos a uma hora.
13. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela grande.
14. Coloque as chalotas e refogue o alho em fogo médio-alto até ficar macio, 3 minutos.
15. Adicione os tomates e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que comecem a amolecer, a 5 minutos.
16. Amasse com as costas de uma colher e cozinhe até engrossar, 3 minutos mais.
17. Tempere com sal e pimenta.
18. Cubra com queijo e leve ao forno até que o queijo esteja borbulhando, de 10 a 15 minutos.
19. Enfeite com manjericão e corte em quadradinhos.
20. Sirva ainda quente.