Polenta
Preparo
2h3
Porções
10
Calorias*
105,90kcal
Valor por porção
R$ 0,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela funda (a polenta espirra), leve a água ao fogo forte.
2. Tampe e quando levantar fervura, retire a tampa e despeje dentro da panela, aos poucos, o fubá em forma de neve, mexendo constantemente para não empelotar
3. Adicione sal a gosto e volte a mexer
4. Abaixe o fogo e continue cozinhando e mexendo por mais 40 minutos, no mínimo, até 1 hora, para que a polenta se torne bem macia e cremosa
5. Dica: Se desejar uma polenta firme, diminua meio litro de água.
6. A polenta estará pronta quando amontoar facilmente ao cair de uma colher.
7. A polenta estará pronta quando estiver se soltando das paredes da panela.
8. Porém, se desejar uma polenta mais mole pare antes deste ponto.
celia regina marini08/04/2012
fiz num minutinho e adorei!!!! farei sempre!