Polenta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polenta

Foto: CyberCook

Preparo

2h3

Porções

10

Calorias*

105,90kcal

Valor por porção

R$ 0,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela funda (a polenta espirra), leve a água ao fogo forte.

  • 2. Tampe e quando levantar fervura, retire a tampa e despeje dentro da panela, aos poucos, o fubá em forma de neve, mexendo constantemente para não empelotar

  • 3. Adicione sal a gosto e volte a mexer

  • 4. Abaixe o fogo e continue cozinhando e mexendo por mais 40 minutos, no mínimo, até 1 hora, para que a polenta se torne bem macia e cremosa

  • 5. Dica: Se desejar uma polenta firme, diminua meio litro de água.

  • 6. A polenta estará pronta quando amontoar facilmente ao cair de uma colher.

  • 7. A polenta estará pronta quando estiver se soltando das paredes da panela.

  • 8. Porém, se desejar uma polenta mais mole pare antes deste ponto.

Comentários

5

1 avaliações

celia regina marini08/04/2012

fiz num minutinho e adorei!!!! farei sempre!