Polenta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polenta

Foto: Sandra M.M.Romanelli

Preparo

1h23

Porções

12

Calorias*

73,13kcal

Valor por porção

R$ 0,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque a água, tempere com sal, coloque 1 pitada da farinha de milho e deixe ferver.

  • 2. Lentamente e sem parar de mexer, vá colocando a farinha de milho. Quanto mais consistente estiver, mais força faça na mexida. Se fizer grumos desmanche-os na lateral da panela.

  • 3. Deixe o fogo baixo e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo sempre.

  • 4. A polenta estará pronta quando se soltar do fundo.

  • 5. Coloque numa superfície de trabalho e corte ou coloque nos pratos e sirva acompanhada de molhos de carne ou frango, peixe ou ainda colocada em uma travessa untada com manteiga e levada ao forno com queijo para gratinar.

  • 6. É importante tirá-la da panela quando pronta pois ela endurece quando fria.

Comentários

0

0 avaliações