CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Polenta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h23

Porções

12

Calorias*

73,13kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque a água, tempere com sal, coloque 1 pitada da farinha de milho e deixe ferver.

  • 2. Lentamente e sem parar de mexer, vá colocando a farinha de milho. Quanto mais consistente estiver, mais força faça na mexida. Se fizer grumos desmanche-os na lateral da panela.

  • 3. Deixe o fogo baixo e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo sempre.

  • 4. A polenta estará pronta quando se soltar do fundo.

  • 5. Coloque numa superfície de trabalho e corte ou coloque nos pratos e sirva acompanhada de molhos de carne ou frango, peixe ou ainda colocada em uma travessa untada com manteiga e levada ao forno com queijo para gratinar.

  • 6. É importante tirá-la da panela quando pronta pois ela endurece quando fria.

Comentários

0

0 avaliações