Polenta ao molho de Funghi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta ao molho de funghi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta ao molho de funghi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polenta ao molho de Funghi

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

283,65kcal

Valor por porção

R$ 4,53

Ingredientes

Caldo de frango

Como Fazer

  • 1. Reidrate os porcini em água morna, coe e reserve separadamente o líquido e os cogumelos. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite até que a cebola fique macia. Junte os porcini e o shitake já limpo e fatiado sem o talo e refogue por mais alguns minutos. Veja o sal e a pimenta, regue com vinho branco e deixe evaporar. Adicione a água de funghi (veja abaixo), deixe reduzir e coloque o creme de leite. Finalize com salsinha e reserve. Em outra panela, leve o caldo de frango (veja abaixo) à fervura e acerte o sal. Adicione a farinha de milho os poucos, mexendo em fogo brando sem parar até atingir o ponto cremoso desejado. Sirva a polenta com o molho bem quente sobre a mesa. Decore com lascas de parmesão.

  • 2. Água de shitake

  • 3. Quando reidratar os porcini secos, a água pode ser reaproveitada: é o que chamamos de água de funghi. Para isso, coe duas vezes em filtro de papel e, se quiser guardar, congele a água em cubinhos.

Caldo de frango

  • 1. Acrescente o frango, o salsão, a cebola, a cenoura, a salsinha, o manjericão e o sal na água fervente. Mantenha a fervura lentíssima, em fogo baixo, em recipiente coberto. Retire, vez por outra, a espuma que se forma na superfície. Depois de 45 minutos, o caldo estará pronto. Faça sempre um dia antes de servir e deixe esfriar antes de levar à geladeira. Antes de servir, retire a capa de gordura que se forma na superfície. Dica: para fazer um caldo de legumes, basta retirar o frango dos ingredientes.

Dicas

Receita do restaurante Vinharia Percussi

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