Polenta com carne moída ao forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta com carne moída ao forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta com carne moída ao forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polenta com carne moída ao forno

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Debora Borba de Claret Martins

2/2

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

329,63kcal

Valor por porção

R$ 1,86

Polenta

Carne Moída

Polenta

  • 1. Para a polenta, coloque em uma panela o caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água e leve ao fogo até ferver.

  • 2. Acrescente o fubá aos poucos e mexa bem. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo.

  • 3. Desligue o fogo, misture o creme de leite, o sal e a manteiga.

  • 4. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de manteiga. Reserve.

Carne Moída

  • 1. Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.

  • 2. Junte a carne e deixe dourar bem.

  • 3. Tempere com sal, cheiro-verde e adicione o molho.

  • 4. Cozinhe por 3 minutinhos.

  • 5. Distribua o molho sobre a polenta e leve ao forno pré-aquecido à 220ºC durante 15 minutos. Sirva em seguida.

Dicas

Se quiser não quiser fazer a polenta com carne moída, aproveite sobras de carne desfiada ou de frango, também fica uma delícia.

Comentários

5

3 avaliações

Maria13/09/2014

Ótima receita! Misturei o fubá na água morna para não empelotar, sem esperar a água ferver.

VIVIANE21/04/2014

Adorei. Só fiquei com uma dúvida quando pede para misturar a carne ao molho qual molho pode me tirar esse dúvida. Desde já agradeço.

CyberCook21/04/2014

Olá Viviane! Está faltando na lista de ingredientes porém você deve utilizar uma caixinha ou pacote de molho de tomate pronto. Atenciosamente, Equipe Cybercook

elcibruxinha@hotmail.com 14/07/2013

acabei de fazer todos gostaram

Samanta09/07/2013

Muito deliciosa essa receita.Muito fácil de fazer também. Eu não tinha o alecrim,então coloquei a margarina, sal, 01 litro de água na panela,coloquei temperinho de sazon de carne,deixei ferver e fui colocando o fubá.A polenta ficou muito gostosa,o restante fiz igual o que a receita pede. Recomendo pois em apenas 1 horinha eu ja tinha feito o almoço e lavado a louça. Prático e gostoso!

cleide01/06/2013

Fiz ficou uma delicia foi aprovadíssima, com certeza será um prato que vai fazer parte do nosso cardápio parabens para quem indicou esta receita ...eu indico..

RUTE ALVES04/06/2013

Muito obrigada. è muito boa mesmo. :D