- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Polenta com Molho a Bolonhesa
Polenta com Molho a Bolonhesa
Preparo
1h20
Porções
8
Calorias*
144,38kcal
Valor por porção
R$ 1,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro comece fazendo o molho a bolonhesa, por que quando você for fazer a polenta ela precisa de sua total atenção.
2. Pegue uma panela e coloque azeite e frite, alho, pimenta e gengibre.
3. Depois coloque a carne moída e frite muito bem.
4. Adicione a cebola e o tomate e refogue por uns minutos.
5. Tempere com sal, um pouco de pimenta do reino e orégano seco.
6. Adicione o molho de tomate e ferva por uns minutos em fogo baixo, coloque o cheiro verde, experimente e adicione mais tempero se preciso, desligue o fogo e esta pronto.
7. Agora a polenta, pegue uma panela e coloque 1 litro de água, e coloque pra ferver.
8. Nesse tempo tempere a água com sal, caldo de galinha e pimenta do reino.
9. Quando a água começar a ferver, pegue uma vasilha e dissolva o fuba em 1 ½ xícara de água temperatura ambiente mexa muito bem essa mistura.
10. Quando a água da panela estiver fervendo abaixe o fogo e coloque o fuba as poucos e mexendo muito bem pra não empelotar, e fique cozinhando o fuba por alguns minutos, quando o fuba estiver cozido e bem molinho ainda, experimente e adicione mais tempero se preciso, e coloque quadrados pequenos de mussarela, mexa bem e leve imediatamente a mesa.