Maravilhosa Polenta Cremosa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maravilhosa polenta cremosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maravilhosa polenta cremosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Maravilhosa Polenta Cremosa

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h0

Porções

22

Calorias*

134,21kcal

Valor por porção

R$ 0,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o fubá em uma vasilha com água suficiente para formar uma papa. Deixe de molho de um dia para o outro (ou no mínimo 4 horas). No verão, leve à geladeira para não azedar.

  • 2. Em uma panela pré-aquecida, derreta a manteiga com um fio de azeite (para evitar que a manteiga se queime). Refogue o alho e a cebola, sem dourar. Em seguida, junte a água (2 e 1/4 L) , o sal e o caldo de carne. Deixe ferver. Assim que ferver, despeje o fubá, previamente mexido, com cuidado (devagar), mexendo sempre para não empelotar. Espere ferver.

  • 3. Durante esta fase não pare de mexer para evitar que empelote. Após a fervura, mexa por 5 a 10 minutos.

  • 4. Na seqüência, abaixe o fogo, tampe a panela, deixando uma fresta, e deixe cozinhar por 1 hora. Neste intervalo, mexa por 1 minuto a cada 7 minutos (não há necessidade de ficar mexendo o tempo todo).

  • 5. Em seguida, acrescente a salsinha e o creme de leite, mexendo sempre. Cozinhe por mais 3 minutos. Apague o fogo.

  • 6. Distribua a polenta em 2 travessas refratárias untadas com manteiga. Polvilhe o parmesão. Leve ao forno antes de servir para gratinar e esquentar.

Comentários

4

3 avaliações

Denise Silva Cortez Gianezzi18/12/2009

M A R A V I L H O S A!!!! Fiz esta receita com pequenas modificações, como, ao invés de caldo de carne eu usei a água que cozinhei 1 peito de frango previamente temperada com sal, cebola e alho, e na montagem coloquei metade da massa da polenta no refratário, sobre esta coloquei mussarela picadinha um pouco de molho de peito de frango desfiado e o restante da polenta. Por cima, um pouco mais de mussarela picadinha e o restante do molho... ficou divina esta receita! Minha família inteira aprovou e está divulgando...

thamiris augusto de sousa04/07/2009

Nossa é muito bom !

Joice Savietto30/05/2007

Fácil de fazer e muito saborosa. Só sugiro diminuir o tempo de polenta no fogo de 1 para meia hora.