Polenta cremosa com ragu de cogumelos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Polenta cremosa com ragu de cogumelos

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

10

Calorias*

360,14kcal

Valor por porção

R$ 4,34

Ragu de cogumelos

Polenta

Ragu de cogumelos

  • 1. Ragu de cogumelos: leve ao fogo baixo uma panela com a manteiga, o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola ficar bem escura. Junte os cogumelos e o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até ter pouco líquido. Adicione o caldo de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho ficar encorpado. Acerte o sal, retire do fogo e mantenha aquecido.

Polenta

  • 1. Polenta: misture numa tigela o fubá e 1/2 litro de água até dissolver e obter uma pasta. Reserve.

  • 2. Leve ao fogo uma panela grande e de fundo grosso com 1 litro de água e deixe ferver. Adicione o tablete de caldo de carne e misture até dissolver. Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, a pasta de fubá. Reduza o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora, ou até obter uma mistura espessa e que se desprenda do fundo da panela. Em outra panela, aqueça o leite e despeje na panela com a polenta. Junte a manteiga e o queijo ralado e cozinhe (ainda em fogo baixo), sem parar de mexer, por mais 15 minutos, ou até obter uma mistura cremosa. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Distribua a polenta nos pratos e no centro coloque o ragu de cogumelos. Se preferir, decore com salsinha crespa.

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