- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Polenta cremosa verde
Polenta cremosa verde
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta cremosa verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta cremosa verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
42 min
Porções
8
Calorias*
123,23kcal
Valor por porção
R$ 0,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela coloque 1 litro de água e leve ao fogo alto.
2. dissolva as 2 xícaras de fubá de milho em 1 litro de água, mexendo com um batedor de forma a não formar grumos;
3. ao levantar fervura, coloque com muito cuidado o fubá préviamente misturado e continue mexendo, de modo a não grudar no fundo da panela.
4. adicione a couve picada
5. se necessário adicione mais um pouco de água quente.
6. finalize com a adição do creme de leite, mexendo bem e sirva a seguir.
7. acompanha tiras de lombo de porco puxadas na manteiga e queijo parmezan ralado.
8. bom apetite
9. obs: pode substituir a água por leite integral ou desnatado.
ROMÃO MIRANDA VIDAL13/07/2010
UM AMIGO PEDIU PARA FAZER UMA POLENTA, DIFERENTE, UMA VEZ QUE HAVIA SIDO SUBMETIDO A UMA CIRÚRGIA BUCAL. NA GELADEIRA ENCONTREI, UMA LATA DE CREME DE LEITE, COUVE MANTEIGA E USEI DA INTUIÇÃO, QUE ELE GOSTARIA. E DE FATO GOSTOU