Polenta Crocante

Receita típica de Camarões e indicada por Becel.

Polenta Crocante

Foto: Becel.

Preparo

55 min

Porções

8

Calorias*

127,42kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).

  • 2. Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.

  • 3. Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.

  • 4. Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar.

  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

  • 6. Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.

  • 7. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes. Sirva-os quentes.

  • 8. Variação: você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.

  • 9. Dica: para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e, com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a. Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo. Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo, coloque na assadeira e asse.

Comentários

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Amanda14/10/2016

Vou testar essa e ver se fica bom. Ficaram tão fofinhas essas *-*