- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Polenta da Vovó 10
Polenta da Vovó 10
Preparo
40 min
Porções
10
Calorias*
100,14kcal
Valor por porção
R$ 0,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma vasilha, misture o fubá com 1/2 xícara (chá) de água até ficar homogêneo.
2. Reserve.
3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem, mexendo sempre para não queimar.
4. Adicione o tablete de caldo de carne, junte a água restante e mexa até o tablete dissolver.
5. Acrescente o fubá reservado e mexa vigorosamente, até ficar bem incorporado com os ingredientes e obter um mingau grosso.
6. Tampe a panela, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
7. Depois, coloque uma colher até o fundo: se a polenta não estiver grudando, significa que já está pronta.
8. Transfira para um refratário, cubra com o molho pronto aquecido e queijo ralado.
9. Se desejar, cubra com carne moída refogada e polvilhe com queijo ralado.
10. Sirva logo em seguida.