Polenta da Vovó 10

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta da vovó 10, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta da vovó 10 que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polenta da Vovó 10

Foto: José Lozano

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

100,14kcal

Valor por porção

R$ 0,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha, misture o fubá com 1/2 xícara (chá) de água até ficar homogêneo.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem, mexendo sempre para não queimar.

  • 4. Adicione o tablete de caldo de carne, junte a água restante e mexa até o tablete dissolver.

  • 5. Acrescente o fubá reservado e mexa vigorosamente, até ficar bem incorporado com os ingredientes e obter um mingau grosso.

  • 6. Tampe a panela, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.

  • 7. Depois, coloque uma colher até o fundo: se a polenta não estiver grudando, significa que já está pronta.

  • 8. Transfira para um refratário, cubra com o molho pronto aquecido e queijo ralado.

  • 9. Se desejar, cubra com carne moída refogada e polvilhe com queijo ralado.

  • 10. Sirva logo em seguida.

Comentários

0

0 avaliações