- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Polenta Frita
Polenta Frita
Preparo
1h0
Porções
18
Calorias*
94,47kcal
Valor por porção
R$ 0,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo 6 xícaras de água com o caldo de galinha, o colorau e o sal, em uma panela de pressão.
2. Em uma vasilha, dissolva o fubá em 4 xícaras de água.
3. Quando a água da panela iniciar fervura, acrescente o fubá da vasilha. Vá mexendo bem, até a polenta engrossar. Feche a panela.
4. Quando a panela começar a apitar, deixe por mais 15 minutos. Após este tempo, despeje a polenta em uma forma previamente untada, procurando deixar uma camada bem uniforme de aproximadamente 1,5 cm.
5. Se precisar, unte as mãos e bata levemente na polenta, para espalhar mais uniforme. Deixe esfriar totalmente.
6. Corte em palitos e frite em óleo bem quente. Deixe de um lado até ficar corada e crocante, vire do outro lado e retire em papel absorvente.
Rose Comenho16/07/2013
Olá amigos cooknautas! estou querendo experimentar essa receita, mas antes gostaria de tirar uma dúvida, sobre o que acontece com a receita que já tentei fazer. sou de SP e como não poderia deixar de ser, amo polenta frita. Tenho uma receita maravilhosa que faço quando quero a polenta cremosa, com mussarela etc. (1 litro de água e 1 xícara cheia de fubá) Resolvi usar a mesma receita para fazer frita, e ela desmanchou inteira na frigideira. Aumentei a quantidade de fubá (1 litro de água e 2 xícaras cheias de fubá). Desmanchou novamente. Será que estou errando na temperatura do óleo? Coloco em óleo bem quente, elas começam a se juntar, ficam grudadas umas às outras e depois, antes de ficarem crocantes, começam a desmanchar. Para 1 litro de água a quantidade de fubá tem que ser ainda maior? Outra coisa: faço a polenta de véspera e deixo na geladeira, exatamente para ela ficar durinha na hora de fritar. E dá tudo errado rsrs Me ajudem please. Moro em Fortaleza agora e quase não se vê polenta frita por aqui. Obrigada e boa semana a todos. Ps - 10 xícaras de água dá mais ou menos 1 litro?