Polenta Frita no Forno

Polenta frita é uma delícia, se for light, fica melhor ainda. Experimente esta receita que não vai se arrepender!
Polenta Frita no Forno

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

170,83kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  • 1. Faça a polenta:

  • 2. Esquente a água. Quando está estiver quase iniciando a fervura, adicione sal à gosto e vá polvilhando (em chuva) o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre. Quando engrossar, abaixo o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes (caso seja necessário adicione mais água durante o cozimento).

Montagem

  • 1. Coloque a polenta pronta em um refratário untado e espere firmar. Corte em quadrados. Pincele com o azeite e passe-a no parmesão ralado.

  • 2. Coloque em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno quente, por cerca de 20 minutos, virando do outro lado no meio do cozimento.

Comentários

4

12 avaliações

lais da silva silva09/09/2012

MUITO BOM

Natalia20/03/2012

Gente, eu fiz essa polenta, ficou MARAVILHOSA, aproveitei e fiz uma cobertura com requeijão, queijo prato ralado e bacon bem fritinho, participei de um concurso com o prato e ganhamos em 2º lugar, parabéns.

Claudia Dabague05/09/2011

A minha pergunta é a seguinte,vou passar os quadrados no parmesão ralado,mesmo na forma antiaderente o queijo não gruda embaixo??????? adoro polenta frita......vou fazer.

CyberCook05/09/2011

Prezada Claudia Boa tarde! Na forma antiaderente não gruda. Abraços Equipe Cyber Cook

Vera Formoso11/07/2010

Fiz da primeira vez como manda a receita. Mas na segunda vez, mudei um pouco o modo de fazer: ficou ótima depois que eu virei pra dourar do outro lado e coloquei um pedaço de queijo minas frescal em cima de cada pedaço e polvilhei com orégano... Maravilha!!!

Tatiana Leonardo26/08/2009

Minha mãe faz essa polenta e coloca farinha de rosca com parmesão em cima. Fica uma delícia!

lourdes gonçalves.03/07/2009

eu quero fazer essa polenta mas não tenho forma anti aderente ......pergunto? posso fazer na forma normal mesmo? vai ficar bom? È que eu cozinho em uma comunidade ! Obrigada se me responderem.

CyberCook03/07/2009

Prezada Lourdes Bom dia! A fôrma antiaderente é necessária porque senão irá grudar e você não vai conseguir virar a massa na metade do cozimento. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Alba Vargas22/11/2018

Vc também pode por papel vegetal na forma e a polenta em cima. Não gruda

Sonia Maria Novaes Fonseca25/04/2008

Existe um modo mais facil para se fazer a polenta. Numa panela de pressão coloque a àgua, tempere-a e junte o fubá, na proporção de para cada medida de fubá o dobro de àgua. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura, coloque a tampa, e deixe por aproximadamente 10 minutos. Deixe sair a pressão, só então abra a panela. O resto é só seguir a receita.

Flávia Neri Azevedo10/02/2008

Essa receita é divina! Até quem não gosta de polenta adorou! So que não consegui polvilhar o fuba na agua fervente sem empelotar, então dissolvi o fuba em outro recipiente em um pouco de agua e fui colocando aos poucos essa mistura na agua fervente sem parar de mecher. Foi um sucesso! A polenta que era um acompanhamento acabou virando o prato principal do almoço. Vale a pena fazer!

debora ferreira santner12/01/2008

vou fazer esta <strong>polenta frita</strong> hennnn mas ja deu água na boca

Maria Teresa Braz Leal18/11/2007

A receita de <strong>polenta frita</strong> é maravilhosa. Todos provaram e aprovaram, maravilhosa. Parabéns!!!!!!!!!!!!!!!