Polenta Gratinada com Gorgonzola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta gratinada com gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta gratinada com gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polenta Gratinada com Gorgonzola

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

13

Calorias*

284,47kcal

Valor por porção

R$ 3,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva 2 litros do caldo e abaixe o fogo.

  • 2. Mantenha o caldo restante aquecido e reserve.

  • 3. Ponha o sal no caldo fervente e vá despejando o fubá, aos poucos.

  • 4. Mexa sempre para não formar caroços.

  • 5. Cozinhe por 40 minutos,mexendo.

  • 6. Adicione mais caldo, se necessário.

  • 7. No final do cozimento, coloque metade do parmesão, a manteiga e 50g do queijo gorgonzola.

  • 8. Mexa bem.

  • 9. Despeje em uma assadeira antiaderente até ficar com 2cm de altura.

  • 10. Deixe esfriar.

  • 11. Quando estiver fria, vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6cm de lado.

  • 12. Com uma faca pequena, faça uma cavidade na parte superior e preencha com os queijos restantes misturados.

  • 13. Leve ao forno para gratinar.

  • 14. Sirva polvilhada com nozes picadas e um fio de azeite.

Comentários

0

0 avaliações