- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Polenta Gratinada com Gorgonzola
Polenta Gratinada com Gorgonzola
Preparo
1h0
Porções
13
Calorias*
284,47kcal
Valor por porção
R$ 3,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva 2 litros do caldo e abaixe o fogo.
2. Mantenha o caldo restante aquecido e reserve.
3. Ponha o sal no caldo fervente e vá despejando o fubá, aos poucos.
4. Mexa sempre para não formar caroços.
5. Cozinhe por 40 minutos,mexendo.
6. Adicione mais caldo, se necessário.
7. No final do cozimento, coloque metade do parmesão, a manteiga e 50g do queijo gorgonzola.
8. Mexa bem.
9. Despeje em uma assadeira antiaderente até ficar com 2cm de altura.
10. Deixe esfriar.
11. Quando estiver fria, vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6cm de lado.
12. Com uma faca pequena, faça uma cavidade na parte superior e preencha com os queijos restantes misturados.
13. Leve ao forno para gratinar.
14. Sirva polvilhada com nozes picadas e um fio de azeite.