Polenta grelhada com alho poró

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta grelhada com alho poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta grelhada com alho poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polenta grelhada com alho poró

Foto: Symonny Pylro

Preparo

2h0

Porções

4

Calorias*

199,26kcal

Valor por porção

R$ 1,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Unte com um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário.

  • 2. 2. Coloque a milharina e a água (2 1/2 xícara) numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bem. Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Não pare de mexer.

  • 3. 3. Depois que ferver, marque 10 minutos e continue mexendo a polenta durante o todo o tempo de cozimento. Desligue o fogo quando a polenta desgrudar do fundo da panela.

  • 4. 4. Transfira a polenta para a assadeira untada. Alise bem a superfície com as costas de uma colher. Deixe esfriar.

  • 5. 5. Quando a polenta estiver fria, coloque-a na geladeira por 15 minutos. Nunca coloque nada quente na geladeira, deixe esfriar primeiro!

  • 6. 6. Enquanto a polenta esfria, prepare o alho-poró. Corte-o ao meio. Em seguida, corte uma metade em rodelas de ½ cm de espessura. Reserve.

  • 7. 7. Corte a outra metade em rodelas bem fininhas, quase transparentes. Reserve.

  • 8. 8. Numa frigideira, junte a manteiga e 1 colher (sopa) de azeite e deixe derreter. Adicione as rodelas finas de alho-poró e misture. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o alho-poró comece a ficar dourado. Retire do fogo e reserve.

  • 9. 9. Aqueça uma grelha em fogo médio e coloque 1 colher (sopa) de azeite. Quando estiver bem quente, junte as rodelas de alho-poró e deixe grelhar por 5 minutos. Passado este tempo, verifique se a parte de baixo das rodelas está dourada. Se estiver, vire e deixe o outro lado dourar também. Retire cuidadosamente com uma escumadeira ou espátula e reserve.

  • 10. 10. Retire a polenta da geladeira depois dos 15 minutos. Coloque uma tábua por cima da assadeira e vire de uma vez, para que a polenta caia em cima da tábua.

  • 11. 11. Corte a polenta em triângulos grandes. O corte também pode ser outro, como quadrados, círculos, palitos grossos, etc.

  • 12. 12. Numa grelha ou numa frigideira antiaderente, leve 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio para aquecer. Quando estiver quente, coloque dois pedaços de polenta por vez e deixe grelhar por 5 minutos, ou até que fique bem douradinhos por baixo. Em seguida, vire os pedaços e deixe o outro lado grelhar por mais 5 minutos.

  • 13. 13. Retire as polentas da grelha e repita a operação com os outros pedaços.

  • 14. 14. Coloque as polentas grelhadas num prato e sirva a seguir com o alho-poró dourado e as rodelas grelhadas.

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