Polenta Grelhada com Molho de Tomate Seco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta grelhada com molho de tomate seco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta grelhada com molho de tomate seco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polenta Grelhada com Molho de Tomate Seco

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

215,21kcal

Valor por porção

R$ 2,67

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de ferro ou de pressão sem tampa, coloque a água, o sal e a margarina.

  • 2. Leve ao fogo até atingir o ponto de fervura (quando aparecer bolinhas nas lateral da panela).

  • 3. Junte o fubá, despejando em chuva.

  • 4. Mexa constantemente com uma colher de pau.

  • 5. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 55 minutos, mexendo sempre para não grudar.

  • 6. Despeje em uma fôrma de pão untada com margarina.

  • 7. Deixe esfriar.

  • 8. Em seguida corte as fatias e grelhe dos dois lados em uma frigideira untada de azeite.

Molho

  • 1. Em uma panela coloque o azeite, o alho, e a cebola até dourar.

  • 2. Junte o tomate seco e o tomate italiano.

  • 3. Tempere com sal.

  • 4. Refogue por 15 minutos ou até apurar o molho.

  • 5. Retire do fogo e passe pelo liquidificador ou processador de alimentos.

  • 6. Volte ao fogo, junte o alecrim e ferva por mais 05 minutos.

  • 7. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.

  • 8. Sirva as fatias de polenta com o molho.

  • 9. Polvilhe com a ricota esfarelada e guarneça com ramos de alecrim.

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