CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Polenta Italiana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta italiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta italiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

2

Calorias*

128,63kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,79

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque o fubá em uma panela e acrescente a água, misture com uma colher e leve ao fogo mexendo sem parar até que a massa engrosse e fique cremosa.

  • 2. O fogo deve ser baixo e o processo leva uns 20 minutos. Tempere com sal e reserve.

Molho

  • 1. Bata os ingredientes do molho no liquidificador.

  • 2. Coloque o molho em uma panelinha e cozinhe em fogo médio por 5-7 minutinhos.

  • 3. Sirva com a polenta.

Dicas

Servir acompanhada de frango ao molho pardo.

Esta receita chegou até mim por uma imigrante italiana mãe do meu sogro...

Comentários

3

1 avaliações

rejane oliveira15/01/2012

A italiana que me ensinou a fazer polenta, dizia que uma polenta legítima cozinha por quase uma hora e não só até desgrudar da panela!

Magna Marcia Martins25/02/2008

Esta receita de polenta é uma receita tradicional da familia Pereira, um senhor de mais de 70 anos , de vida me ensinou...segundo ele melhor consumir sem sal , o sabor fica por conta da carne ou frango em molhos a bolonhesa ,ou simplesmente frango caipira refogado. Ele fazia esta receita que sua mãe italiana fazia. O nome dele Rufino Feliciano Pereira e sua mãe dona Romana...Fica aqui a minha homenagem sem este senhor eu não teria muitos dos tesouros que tenho hoje. Pena que ele não esteja mais entre nós, saudade meu sogro querido.