Polenta Italiana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta italiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta italiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polenta Italiana

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

2

Calorias*

128,63kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque o fubá em uma panela e acrescente a água, misture com uma colher e leve ao fogo mexendo sem parar até que a massa engrosse e fique cremosa.

  • 2. O fogo deve ser baixo e o processo leva uns 20 minutos. Tempere com sal e reserve.

Molho

  • 1. Bata os ingredientes do molho no liquidificador.

  • 2. Coloque o molho em uma panelinha e cozinhe em fogo médio por 5-7 minutinhos.

  • 3. Sirva com a polenta.

Dicas

Servir acompanhada de frango ao molho pardo.

Esta receita chegou até mim por uma imigrante italiana mãe do meu sogro...

Comentários

3

1 avaliações

rejane oliveira15/01/2012

A italiana que me ensinou a fazer polenta, dizia que uma polenta legítima cozinha por quase uma hora e não só até desgrudar da panela!

Magna Marcia Martins25/02/2008

Esta receita de polenta é uma receita tradicional da familia Pereira, um senhor de mais de 70 anos , de vida me ensinou...segundo ele melhor consumir sem sal , o sabor fica por conta da carne ou frango em molhos a bolonhesa ,ou simplesmente frango caipira refogado. Ele fazia esta receita que sua mãe italiana fazia. O nome dele Rufino Feliciano Pereira e sua mãe dona Romana...Fica aqui a minha homenagem sem este senhor eu não teria muitos dos tesouros que tenho hoje. Pena que ele não esteja mais entre nós, saudade meu sogro querido.