Polenta no Microondas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta no microondas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta no microondas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polenta no Microondas

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

66,44kcal

Valor por porção

R$ 0,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fubá na água fria.

  • 2. Aqueça a água em um refratário, por 5 minutos em potência alta, desmanche ali o caldo de galinha, junte uma colher de manteiga.

  • 3. Acrescente a água fervente já com os temperos ao fubá dissolvido e leve ao forno microondas por 12 a 14 minutos na Potência Alta.

  • 4. Mexa 02 vezes, (aos 05 e aos 10 minutos).

  • 5. Deixe o tempo de espera.

Comentários

3

5 avaliações

Daiya nko28/12/2009

Por ser uma receita de microondas, muito legal, pois é bem fácil e rápida. É boa para quando se precisa de um prato rápido ou dá vontade de comer polenta; porém, não se compara com a feita no fogo. A textura é a de polenta, porém, o sabor é bastante aguado e lembra um pouco sopas prontas.

Ingrid Lady Harriet06/05/2009

O meu filho de 6 anos adora polenta e adorou esta receita porque fica gostosa e é rapida. A noite quando chegamos da escola ele já fica olhando pro microondas e esperando com seu prato na mão, rsrsrsrs

Gislene Barrocal23/01/2009

Se a polenta emdureceu na 1ª parte do cozimento, acredito que talvez sua xícara tenha tamanho diferenciado. No meu caso para não errar usei a xícara medida (aquelas que se compra um conjunto de 4) e medi a água com a mesma xícara, usei 4 xícaras e deu certíssimo. Abraços e boa sorte

Maria de Lourdes Cinto07/12/2008

Mas para mim a polenta fico muito mole, será que se diminuir a água dará certo? Prefiro a polenta que dê para cortar.

CyberCook07/12/2008

A combinação entre a quantidade de água e a potência do seu microondas é que vão definir a textura da polenta. Você deve testar um pouco menos de água ou um pouco mais de tempo no microondas, mas não exagere para não perder os ingredientes. Equipe Cyber Cook

HAROLDO TEODORO11/07/2008

AMEI!

Adriane Gomes Valim Torso25/02/2008

Acredito que o tempo de preparo ou a potência estejam errados, pois em potência alta, aos primeiros 5 minutos, quando deve-se mexer, a polenta já está dura.