Polenta Nutritiva

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Polenta Nutritiva

Foto: Alexandre Saldanha Fontenele

Preparo

1h22

Porções

12

Calorias*

43,15kcal

Valor por porção

R$ 0,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneirar e medir o creme de milho.

  • 2. Lavar, descascar, picar e medir a cebola e o tomate.

  • 3. Dissolver o creme de milho em duas xícaras de água.

  • 4. Colocar a água restante em uma panela e levar ao fogo para ferver com o caldo de carne.

  • 5. Acrescentar o creme de milho dissolvido á água fervendo e mexer para não formar grumos, durante 15 minutos, até que forme o creme e o fubá esteja cozido.

  • 6. Despejar a polenta em uma vasilha apropriada para ser levada à mesa.

  • 7. Bater no liqüidificador a cebola, o tomate, o alho e o sal.

  • 8. Aquecer o óleo em uma panela e refogar o molho obtido.

  • 9. Cozinhá-lo por aproximadamente dez minutos.

  • 10. Cobrir a polenta com o molho e servir quente.

Dicas

Tempo de preparo: 45 minutos Nº de porções: 10 porções de 100 g Valor nutritivo: Calorias totais: 608,8 cal Proteínas: 15,6 g Lipídios: 7,3 g Carboidratos: 120,2 g Fibras: 4,3 g Fonte: EMBRAPA

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