CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Polenta Nutritiva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta nutritiva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta nutritiva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h22

Porções

12

Calorias*

43,15kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneirar e medir o creme de milho.

  • 2. Lavar, descascar, picar e medir a cebola e o tomate.

  • 3. Dissolver o creme de milho em duas xícaras de água.

  • 4. Colocar a água restante em uma panela e levar ao fogo para ferver com o caldo de carne.

  • 5. Acrescentar o creme de milho dissolvido á água fervendo e mexer para não formar grumos, durante 15 minutos, até que forme o creme e o fubá esteja cozido.

  • 6. Despejar a polenta em uma vasilha apropriada para ser levada à mesa.

  • 7. Bater no liqüidificador a cebola, o tomate, o alho e o sal.

  • 8. Aquecer o óleo em uma panela e refogar o molho obtido.

  • 9. Cozinhá-lo por aproximadamente dez minutos.

  • 10. Cobrir a polenta com o molho e servir quente.

Dicas

Tempo de preparo: 45 minutos Nº de porções: 10 porções de 100 g Valor nutritivo: Calorias totais: 608,8 cal Proteínas: 15,6 g Lipídios: 7,3 g Carboidratos: 120,2 g Fibras: 4,3 g Fonte: EMBRAPA

Comentários

0

0 avaliações