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Purê de Batata
Não tem receita básica mais gostosa do que purê de batata! Complementa qualquer outra receita sem o menor problema. Esta está descrita passo para você não errar!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h56
Porções
6
Calorias*
166,44kcal
Valor por porção
R$ 1,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as batatas para cozinhar, com casca e com uma pitada de sal.
2. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
3. Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
4. Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
5. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
6. Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
7. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.
Dica do CyberCook
1. Você também pode cozinhar as batatas descascadas. Nesse caso, coloque um pouco de sal na água e observe a qualidade das batatas, pois elas podem reter muito líquido. Na dúvida, cozinhe com casca.
2. No lugar de colocar a margarina ou manteiga direto na massa de batata, leve-a ao fogo na panela e frite ali um dente de alho picado. Dá um sabor diferente ao purê e fica ótimo para servir com peixe.
3. Para decorar o seu purê, salpique com salsa picada.
4. Algumas receitas sugerem que se junte ao purê, já na consistência desejada umas 2 ou 3 gemas.
5. Experimente fazer o purê normalmente, deixando-o mais duro do que o ponto que o aprecia e acrescente um pouco creme de leite. Depois, salpique queijo prato ralado, por cima.
6. Cozinhe espinafre, refogue-o na manteiga e cebola ralada, ou como seu costume. Num refratário, coloque o espinafre refogado, cubra com o purê e salpique com bacon tostado, bem sequinho e moído com as mãos. Leve ao forno alto por uns 15 minutos, mais ou menos, até que doure por cima.
7. Lave um maço de mostarda ou couve nabiça. Escalde, esprema bem e pique. Refogue no alho e óleo. Coloque num refratário, salpique queijo ralado ou bacon na forma indicada acima. Leve ao forno para dourar.
eliane cecconi28/09/2017
BOA RECEITA