Purê de Batata Doce

O purê de batata doce é uma refeição super nutritiva. Isso porque a batata doce oferece inúmeros nutrientes como o ferro, potássio, ácido fólico e vitaminas. Não é por acaso, portanto, que o purê de batata doce é recomendado para quem quer emagrecer. Confira uma receita infalível desse prato!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Purê de Batata Doce

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

12

Calorias*

134,46kcal

Valor por porção

R$ 0,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas descascadas em água abundante com sal.

  • 2. Esprema as batatas ainda quentes.

  • 3. Caso não tenha espremedor de batatas, utilize um garfo para amassá-las.

  • 4. Coloque numa panela e agregue o leite e a margarina.

  • 5. Mexa bem incorporando tudo e sirva quente.

Comentários

5

13 avaliações

lili luzia06/07/2017

Olá! Na receita indica como ingrediente manteiga e no modo de fazer margarina... Tanto faz né? Um ou outro ingrediente? Obrigada!

CyberCook06/07/2017

Olá Luzia! Obrigada pelo seu contato (: Você pode utilizar qualquer gordura para o purê: azeite, manteiga, margarina. O leite vai dar cremosidade ao seu purê e a gordura dará brilho.

eliane cecconi25/04/2017

Muito gostoso,

Edilene20/04/2013

Adorei fácil e prático.

cleber02/11/2011

Eu fiz e digo que ficou uma delícia, deixou a refeição super leve e como acompanhamento acrescentou mais sabor. Adorei!!!

Celina Ribeiro04/02/2011

Considerando a quantidade de leite e manteiga, as 3 unidades de batata equivalem a quantos gramas? imagino que tenha batata-doce de todos os tamanhos. Gostaria que as receitas fossem mais precisas.quanto às quantidades. Acho que não vou me arriscar.

CyberCook04/02/2011

Prezada Celina Boa tarde! Cada batata possui em média 140 gr. Abraços Equipe Cyber Cook

daniela luciene moreira de almeida03/02/2011

Ótima essa receita, mas eu troquei o leite por creme de leite, nossa!!!!! Ficou divino!

Lorena Fontes03/02/2011

Vou fazer, imagino que deve ficar maravilhoso o sabor, amassando as batatas bem sequinhas e ter o cuidado de por o leite e a manteiga na medida certa e vou por um pouquinho de pimenta do reino, Lorena

Leila Maria da Cunha Maia03/02/2011

Eu já fiz o purê mas, quando coloco a manteiga eu acrescento cebola picadadinha e deixo dourar um pouco, só aí que coloco a batata espremida. Em seguida eu coloco um pouco de leite de coco junto com o leite de vaca. O sabor é muito bom!

Maria Adelaide Vilela Lins03/02/2011

Muito fácil e gostosa a receita está perfeita, Aqui no Norte também fazemos com aipim que chamamos de macacheira. O processo culinário é o mesmo.

Tistou Personne20/09/2009

A minha sorte foi ter salvo depois com mais leite e queijo ralado que eu acrescentei. Ficou realmente bom, mas não dominou na refeição.