- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Purê de Batatas a Moda Pernambucana
Purê de Batatas a Moda Pernambucana
Preparo
30 min
Porções
4
Calorias*
115,44kcal
Valor por porção
R$ 0,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a batata com uma colher (chá) de sal em uma panela com água que somente venha cobri-la, assim que espetar um garfo e o mesmo entrar com facilidade, escorra a batata e reserve a água do cozimento. Machuque as batatas com uma garfo ou o espremedor apropriado para a mesma, e coloque em uma panela, acrescente a margarina e mexa por 10 segundos, dissolva o leite nos 100ml da água da batata, reserve. Leve ao fogo baixo a batata e mexa por mais 10 segundos. Acrescente o leite e mexa mais 20 segundos e por último acrescente 1/2 colher (chá) de sal. Vá mexendo até que o fundo da panela fique querendo pegá-la, mas não deixe queimar.