- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Purê de Batatas Divino
Purê de Batatas Divino
Preparo
48 min
Porções
16
Calorias*
97,09kcal
Valor por porção
R$ 0,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as batatas lavadas e descascadas em rodelas de 2 cm.
2. Ferva a água com o leite, o sal e o raminho de alecrim.
3. Abaixe o fogo, e acrescente as batatas para que cozinhem rapidamente Papo técnico: quanto mais cozinhar a batata, mais amido ela soltará e mais pesado ficará seu purê.
4. Escorra a água e passe imediatamente as batatas pelo espremedor próprio (nada de amassar no garfo ou bater no liquidificador), deixando a batata amassada cair em um vasilhame de vidro ou plástico. Não será mais necessário voltar ao fogo.
5. Acrescente imediatamente a manteiga e o creme de leite e misture com colher de pau. Sirva imediatamente.
ana cristina da silva pires19/02/2008
Minha filha de 12 anos ama purês, especialmente o de batata. Certa vez, estávamos na casa de uma amiga que para agradá-la resolveu fazer esse prato para ela. Antes da finalização, minha amiga perguntou para Nina, que na época tinha 7 anos, se estava bom como o da mãe. Na espontaneidade da sua infância, é claro que ela respondeu que não. - Mas o que falta?, perguntou minha amiga. - O beijo de mel da minha mãe! Até hoje quando quero agradar minha filha na cozinha faço esse prato para ela. O que vem junto com ele nem faz diferença.