Quadrados de arroz

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Quadrados de arroz

Foto: adriana clauz

Preparo

2h24

Porções

25

Calorias*

283,18kcal

Valor por porção

R$ 1,62

Ingredientes

Recheio de bauru

Como Fazer

  • 1. Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 3. Junte o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco plástico e espalhe metade da mistura de arroz.

  • 6. Coloque o recheio desejado e cubra com a outra metade do arroz.

  • 7. Pressione bem.

  • 8. Leve à geladeira até ficar bem firme.

  • 9. Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente (170ºC) ou asse no forno a 170°C por 20 ou 25 min.

  • 10. Numa tigela, misture a mussarela ralada (ralo grosso), o presunto cortado em tirinhas e o tomate sem semente em cubinhos.

  • 11. Tempere com sal e orégano a gosto.

  • 12. Você pode fazer o recheio que mais gostar.

  • 13. Não esqueça de alisar as camadas de arroz (apertar mesmo) na forma na hora de colocá-las na forma. Desta forma, o recheio acaba entrando no arroz e o resultado é delicioso.

Comentários

5

1 avaliações

marcia GOMES12/02/2008

de nooooovo . maravilhaa.marcia gomes.