Queijo Rápido e Fácil à La Monza

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo Rápido e Fácil à La Monza

Foto: Moiséis Rocha Brito

Preparo

30 min

Porções

15

Calorias*

193,88kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva 2 litros de leite.

  • 2. Após a fervura coloque o vinagre e deixe coalhar o leite por 10 minutos.

  • 3. Em um escorredor, coloque um pano que possa coar o leite coalhado, separando o soro da massa, aperte até escorrer todo soro.

  • 4. Em seguida numa caçarola aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e coloque sal a gosto.

  • 5. Frite a massa até começar a dourar (não pode tostar).

  • 6. Num liquidificar coloque a massa frita e bata com o creme de leite por 5 minutos.

  • 7. Ainda com o liquidificar em movimento, coloque 2 colheres de sopa de manteiga, 1 litros de leite e maizena.

  • 8. Cozinhe em fogo baixo o creme batido no liquidificador, mexendo sem parar.

  • 9. Quando a massa incorporar e ficar pesada (dura) coloque em uma vasilha plástica que modulará o formato do queijo.

  • 10. Deixe esfriar, depois leve para resfriar na geladeira por 2 horas.

Comentários

5

2 avaliações

Moiseis Rocha Brito Filho25/11/2017

Ótima receita. Gostoso para o lanche e café da manhã.