Queijo Tofú

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Queijo tofú, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Queijo tofú que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Queijo Tofú

Foto: CyberCook

Preparo

49 min

Porções

10

Calorias*

89,20kcal

Valor por porção

R$ 0,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Os grãos devem ficar de molho por oito horas. Depois, é preciso lavar e moer, o que pode ser feito num liquidificador.

  • 2. Cozinhe a soja moída por uma hora.

  • 3. A mistura que sai da panela deve ser coada. Em casa pode ser usado um pano. É daí, que surge o leite de soja e com ele se faz o queijo. Para isso, o leite tem que ser coalhado.

  • 4. usa cloreto de magnésio como coagulante.

  • 5. Mas para a receita caseira, dá uma outra dica. Pode ser usado o suco de um limão.

  • 6. “Pode ser usado o limão. O processo é o mesmo: cozimento, prensagem, para extrair o leite, e depois, mexe devagar. Eu aprendi que na hora de coalhar, deve-se esvaziar a cabeça.

  • 7. Isso foi um ensinamento do meu professor.

  • 8. Se você estiver pensando em alguma coisa ruim, o seu produto ficará ruim”, alertou Marco .

  • 9. Deixe em repouso dez minutos. Depois, mexa devagar. E em seguida, despeje tudo numa forma furada e forrada com um pano.

  • 10. Feche o pano e coloque um peso em cima para o soro escorrer.

  • 11. Espere mais 15 minutos.

  • 12. Só então é hora de levar o tofú para uma bacia de água fria, para tirar da forma.

  • 13. Coloca-se em outra de água para que o soro termine de sair.

  • 14. “Então, é só colocar por cerca de mais uma hora na forminha para acabar de ficar firme, sempre escorrendo a água.

  • 15. Depois, é só embalar e colocar na geladeira.

  • 16. E está pronto para o consumo”.

  • 17. Na hora de comer, vem o tempero, também à moda oriental, que dá sabor ao queijo japonês.

  • 18. “O tofú é usado e consumido com molho de soja e gengibre.

  • 19. Quem gosta, também pode usar o cheiro-verde”, orientou Tomiko Tonoue.

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