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Queijo Tofú
Preparo
49 min
Porções
10
Calorias*
89,20kcal
Valor por porção
R$ 0,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Os grãos devem ficar de molho por oito horas. Depois, é preciso lavar e moer, o que pode ser feito num liquidificador.
2. Cozinhe a soja moída por uma hora.
3. A mistura que sai da panela deve ser coada. Em casa pode ser usado um pano. É daí, que surge o leite de soja e com ele se faz o queijo. Para isso, o leite tem que ser coalhado.
4. usa cloreto de magnésio como coagulante.
5. Mas para a receita caseira, dá uma outra dica. Pode ser usado o suco de um limão.
6. “Pode ser usado o limão. O processo é o mesmo: cozimento, prensagem, para extrair o leite, e depois, mexe devagar. Eu aprendi que na hora de coalhar, deve-se esvaziar a cabeça.
7. Isso foi um ensinamento do meu professor.
8. Se você estiver pensando em alguma coisa ruim, o seu produto ficará ruim”, alertou Marco .
9. Deixe em repouso dez minutos. Depois, mexa devagar. E em seguida, despeje tudo numa forma furada e forrada com um pano.
10. Feche o pano e coloque um peso em cima para o soro escorrer.
11. Espere mais 15 minutos.
12. Só então é hora de levar o tofú para uma bacia de água fria, para tirar da forma.
13. Coloca-se em outra de água para que o soro termine de sair.
14. “Então, é só colocar por cerca de mais uma hora na forminha para acabar de ficar firme, sempre escorrendo a água.
15. Depois, é só embalar e colocar na geladeira.
16. E está pronto para o consumo”.
17. Na hora de comer, vem o tempero, também à moda oriental, que dá sabor ao queijo japonês.
18. “O tofú é usado e consumido com molho de soja e gengibre.
19. Quem gosta, também pode usar o cheiro-verde”, orientou Tomiko Tonoue.