- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Angu Mineiro Tradicional
Angu Mineiro Tradicional
Preparo
1h4
Porções
6
Calorias*
141,20kcal
Valor por porção
R$ 0,08
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fubá na água fria.
2. Ponha na panela, ascenda o fogo, e mexa até formar um creme espesso.
3. Coloque esse creme na cuscuzeira ou na legumeira da panela de pressão.
4. Coloque água, na parte de baixo da cuscuzeira, ou na parte de baixo da panela de pressão.
5. Tampe a panela e cozinhe.
6. Na panela de pressão, 10 minutos, contados, após pegar pressão.
7. Na cuscuzeira, 30 minutos, após ferver a água.
8. Quando a polenta ficar pronta, mas ainda estiver quente, vire, em um, ou mais, pratos fundos, molhados, alise com uma colher e espere esfriar.
9. Quando estiver bem frio, vire o prato fundo e coloque a polenta em pratos rasos.
10. Sirva frio, em qualquer refeição.