Arroz Branco com Lombo Salgado, á Minha Moda

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz branco com lombo salgado, á minha moda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz branco com lombo salgado, á minha moda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz Branco com Lombo Salgado, á Minha Moda

Foto: CyberCook

Preparo

1h2

Porções

8

Calorias*

165,15kcal

Valor por porção

R$ 1,63

Lombo salgado

Arroz

Lombo salgado

  • 1. Lave o lombo em água corrente e retire o excesso de sal

  • 2. Corte em cubinhos

  • 3. Deixe de molho para dessalgar, trocando a água

  • 4. Coloque em uma panela a água, os cubinhos de lombo, o cravo da índia, as rodelas de cebola, o alho, o louro e a pimenta calabreza.

  • 5. Deixe cozinhar em fogo médio, até os cubinhos de lombo ficarem macios.

  • 6. Caso a água esteja secando ir completando

  • 7. Quando os cubinhos de lombo estiverem macios, colocar o cominho e a cachaça.

  • 8. Deixar apurar em fogo baixo

  • 9. Reserve o lombo

  • 10. O líquido que sobrar, será aproveitado no arroz

Arroz

  • 1. Em uma panela refogar o alho e a cebola

  • 2. Colocar o arroz para fritar por 20 segundos

  • 3. Adicionar a água fervendo

  • 4. Deixar cozinhar por 02 minutos

  • 5. Acrescentar o lombo e incorporar o líquido em que o lombo foi preparado

  • 6. Misturar levemente com uma colher de pau

  • 7. Acertar o sal

  • 8. Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar.

  • 9. Quando a água estiver quase secando incorporar a salsa e cebolinha

  • 10. Desligar o fogo

  • 11. Tampar a panela e deixar descansar por 15 minutos

  • 12. Acompanhamento - Purê de inhame ou de cenoura

Comentários

0

0 avaliações