- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Arroz Branco Passo a Passo
Arroz Branco Passo a Passo
Preparo
30 min
Porções
8
Calorias*
76,16kcal
Valor por porção
R$ 0,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.
2. Lave bem o arroz até parar de sair água branca da peneira. Reserve.
3. Coloque a água para ferver.
4. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Mexa e deixe dourar levemente. Junte a folha de louro.
5. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem.
6. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.
7. Quando a água começar a secar, prove para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água.
8. Com um garfo, verifique se ainda há água no fundo da panela, quando secar está pronto. Sirva a seguir.