Arroz com Amêndoas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com amêndoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com amêndoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Amêndoas

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

7

Calorias*

190,07kcal

Valor por porção

R$ 1,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

  • 2. Enquanto isso descasque e pique a cebola.

  • 3. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e 1 folha de louro. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.

  • 4. Acrescente o arroz e mexa bem. Regue com 4 xícaras (chá) da água fervente. Misture, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar.

  • 5. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.

  • 6. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Solte o arroz com um garfo, descarte a folha de louro e transfira para uma tigela.

  • 7. Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio para derreter. Deixe cozinhar por alguns segundos até ganhar um tom mais dourado.

  • 8. Junte as amêndoas, as folhas de louro restantes e mexa por cerca de 2 minutos para perfumar. Misture ao arroz e sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações